Гражданство за криптовалюту

Гражданство за инвестиции дает возможность крипто-предпринимателям законно освободиться от налога на прирост капитала и давления государства. Именно поэтому криптоинвесторы со всего мира приобретают паспорта стран, дружелюбных к цифровым валютам.

О такой тенденции пишет американский Forbes, приводя статистику роста количества людей, которые отказываются от гражданства США в том числе из-за налоговой политики.

7 стран, которые выбирают криптоинвесторы для второго гражданства или ВНЖ:

  • Сент-Китс и Невис
  • Португалия
  • Антигуа и Барбуда
  • Доминика
  • Гренада
  • Сент-Люсия
  • Вануату

Важно!
Напрямую перевести биткоины на государственные счета нельзя.

Однако есть возможность оформить гражданство за криптовалюту, воспользовавшись услугами проверенного лицензированного агентства, которое законными методами проведет клиента по процессу.

Самые Crypto-Friendly страны

Португалия

В Португалии физические лица не платят никаких налогов на операции с криптовалютой, в том числе и торговые сделки. Но деятельность юридических лиц, связанная с «криптой», может облагаться налогом на прирост капитала в отдельных случаях (согласно статье 5 кодекса IRC). Официально Центральный банк Португалии не регулирует оборот криптовалют и не считает их полноценным платежным средством. Но ЦБ может проводить внутренние проверки перед допуском к транзакциям и выпускать предостережения по работу с криптовалютами в рамках государственной борьбы с киберпреступностью и финансовыми махинациями.

По данным португальской газеты Expresso количество компаний, которые принимают биткоин в качестве оплаты, в Португалии растет. Даже небольшие фирмы, например поставщики электроэнергии Luzboa, разрешают оплачивать коммунальные счета в биткоинах. А за прошедший год – с 01.2020 по 01.2021 – количество пользователей, торгующих криптовалютами, в Португалии увеличилось почти в четыре раза.

Мальта

Мальта — одна из самых дружелюбных к криптовалютам стран в мире. Государство позиционирует себя как мирового лидера в секторе финансовых технологий и создало успешную инфраструктуру, которая поощряет торговлю криптовалютой.

Если другие страны интересует исключительно криптовалюта, Мальта пошла дальше. Технология блокчейн, на которой строится существование криптовалют, в стране внедряется в экономическую, транспортную, медицинскую и образовательную систему еще с 2018 года. Именно тогда Мальта стала «блокчейн-островом», приняв для этого соответствующие законы.

Именно Мальта впервые в мире на государственном уровне придала блокчейн-технологиям юридическую определенность. В результате, уже в скором времени на Мальте появились представительства таких крупных торговых площадок, как OKEx, Binance и BitBay.

Сент-Китс и Невис

Сент-Китс и Невис уверенно завоевывает звание нового крипто-рая на Карибах. Все начиналось с обычных сервисов и услуг, которые можно оплатить биткоином – например, купить пиво в баре или обед в ресторане. Сейчас же криптовалюта может даже послужить доказательством платежеспособности инвестора, который получает гражданство Сент-Китса.

Также Сент-Китс и Невис присоединился к проекту Восточно-Карибского центрального банка – цифровой валюте DCash. Это не криптовалюта, а цифровая версия карибского доллара, но ее внедрение лишний раз доказывает стремление Сент-Китса быть ведущей налоговой гаванью в новом криптомире.

Антигуа и Барбуда

Правительство Антигуа и Барбуда разрабатывает изменения в законодательство, которые позволят купить гражданство этой страны за биткоины.

Еще одно преимущество этой страны, равно как и Сент-Китса – статус налоговой гавани. Здесь нет налогов на мировой доход, дивиденды, богатство, наследство и прирост капитала – именно под последний вид налогообложения чаще всего попадает криптовалюта в других странах.

План Б

Как вы уже заметили, все вышеперечисленные страны предлагают множество преимуществ криптотрейдерам только в том случае, если они – граждане или резиденты. И здесь на помощь приходят программы получения гражданства и ВНЖ за инвестиции.

Это самый надежный, быстрый и удобный способ защитить свои криптоактивы – в обмен на пожертвования, покупку недвижимости и другие финансовые вложения многие страны готовы предложить свой паспорт.

Гражданство за биткоины: чего ждать

Как прогнозируют эксперты, покупка паспорта за криптовалюту в скором времени станет обычным явлением во всем мире. Сейчас государства останавливает лишь то, что их экономики просто не умеют хранить криптофонды и не привыкли обрабатывать такие транзакции.

Но преимущества криптовалют неоспоримы. Главное – вместо получения долларов или евро, курс которых подвержен мировым финансовым кризисам, правительства будут получать от инвесторов платеж в виде актива, который сохраняет свою ценность.

Другие статьи

Две акции от Сент-Китс и Невис: гражданство для семьи на $45,000 дешевле

Программа получения гражданства Сент-Китс и Невис запустила сразу два спецпредложения для инвесторов. Первое — паспорта для семьи из четырех можно ...

Гражданство Турции за инвестиции: как получить турецкий паспорт?

Турецкая программа получения гражданства за инвестиции предлагает на выбор сразу пять вариантов вложения средств. Срок удержания инвестиций одинаковый для всех ...

Столица Португалии заняла первое место в рейтинге самых чистых столиц Европы

Лиссабон обогнал Рим и Вену (третье место) и Афины (восьмое место). Этот рейтинг составлялся лондонскими специалистами End of Tenancy — они ...

    КОНТАКТЫ
    Алматы, Казахстан
    +7 707 6 777 500
    info@wwtgroup.kz
    www.wwtgroup.kz